当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

通知公告

关于开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规知识测试活动的通知

发布时间:2017-05-08    |    点击数量:

各基层党委(党总支),

各学院,校机关各部、处,各直附属单位:

为深入学习宣传《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》(简称“党内三项法规”,下同),进一步检验党员干部特别是领导干部对三项法规学习的成效,根据学校《关于深入开展党内法规专题学习教育的通知》(湖大党委办发〔20173号)安排,现就在全校开展党内三项法规知识测试活动通知如下:

一、测试内容

《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》。

二、测试对象

全校科长(业务主管)及以上党员干部。

三、测试方式

党内三项法规知识测试依托学校纪委官方微信公众平台“湖南大学纪委”在线进行。参加测试的党员干部首先通过手机微信关注“湖南大学纪委”公众号(微信号hndxjwjcc),进入微信公众号,点击下方菜单“教育”栏,选取“三项法规测试”即可进入测试。系统随机从试题库中抽取25个题目生成一张试卷,每题4分,满分100分。在测试时间段内,可以反复多次答题。

党内三项法规原文已挂接在微信公众号上,可以在线学习。

四、活动安排

1.上报参加测试人员名单。请各单位在515日前将本单位负责测试活动联系人以及参加测试人员名单通过报名系统上报校纪委。报名系统网址(本通知末尾附有链接二维码):http://cn.mikecrm.com/NYMpqS

2.启动测试。520--619日进行测试,参试人员登陆测试系统进行测试。未在规定时间参加测试的人员应说明理由,并在事后进行补测。

五、具体要求

1.高度重视。党内项法规测试是深入开展党内法规学习教育活动的重要环节,是对前期教育学习活动的一次重要检验。各级党组织、各单位要以高度的政治自觉,把法规测试作为增强党员干部纪律意识和规矩意识的重要途径,切实组织好本次测试活动。

2.认真组织。各单位要安排专人具体负责本单位的测试组织实施工作,及时通知到每位测试的党员干部,确保不漏单位,不漏对象。每一位参试人员特别是党政主要负责人要把测试活动作为检验学习成效的一个标尺,在规定的时间内独立完成测试答题,不得委托或交由他人代为作答。

3.强化测试结果运用。各单位参加测试活动的情况,将纳入本单位落实党风廉政建设责任制报告和年度落实党风廉政建设主体责任检查考核的内容;测试情况将在一定范围内通报,对工作不重视、不认真组织参加测试活动的单位,将通报批评。领导干部参与测试情况将纳入个人廉政档案备存。

联系人:柳志刚 联系电话:88821680

纪委办公室(监察处)

2017-05-05

报名网址二维码