当前位置: 首页 -> 廉洁文化 -> 清廉湖大 -> 正文

清廉湖大

清廉校园建设丨金统院召开专题工作推进会议

发布时间:2022-06-13    |    点击数量:

6月7日下午,金融与统计学院召开“清廉校园”建设工作推进会议,开展廉政警示教育及师德师风教育。校党委教师工作部副部长鲁阿庆出席会议,学院领导班子、全体职工参会。

会议学习了《中共湖南省委关于推进清廉湖南建设的意见》《中共湖南大学委员会关于推进“清廉校园”建设的实施意见(试行)》,并组织观看廉政警示教育短片。

鲁阿庆以“正师德 修本领 做新时代四有好老师”为题作师德师风宣讲报告。报告指出,要明确新时代教师的角色定位与使命,坚守职业行为“十项准则”,涵养高尚师德师风。

会议强调,要树牢纪律意识,严守师德师风,确保学院运行管理工作稳定有序、教育教学环境风清气正;要进一步完善督察整改常态化机制,防范“风险点”,稳固“基本盘”;要持续推进“廉洁文化进校园”,引导学生根植“敬廉崇洁”理念,培育正确的价值观念和高尚的道德情操。多措并举,切实为学校、学院双一流建设提供坚强保障。

(来源:金融与统计学院)