当前位置: 首页 -> 廉洁文化 -> 清廉湖大 -> 正文

清廉湖大

清廉校园建设丨建筑与规划学院召开“以案为鉴,警钟长鸣”专题警示教育会

发布时间:2022-06-17    |    点击数量:

6月14日,建筑与规划学院在报告厅召开专题警示教育会。院领导班子成员、全体教职工参加。会议由党委副书记、纪委书记李峥主持。

与会人员集中观看了警示教育片,该片以湖南省纪检监察机关近年来查处的一批教育系统严重违纪违法案例为主要内容,警示教育片中的一个个反面典型案例,引人深思,发人深省,给教职员工上了一堂生动的警示教育课。

在观看警示教育片后,李峥以案释纪、以案示警,通过剖析研究生招生徇私舞弊案和科研经费使用贪污案等典型案例,提醒教职员工看清一些事情该不该做、能不能干,时刻自重自省,严守红线,筑牢底线,自觉营造和维护风清气正的育人环境。

会议强调,全院教职员工要深入学习领会十九届中央纪委六次全会精神、省纪委二次全会精神,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,经常对照党的路线方针政策、对照初心使命,做廉洁修身、廉洁从政、廉洁从教的好老师。

(来源:建筑与规划学院)