当前位置: 首页 -> 廉洁文化 -> 清廉湖大 -> 正文

清廉湖大

清廉校园建设丨做廉洁自律表率 弘“清廉机械”新风

发布时间:2022-06-28    |    点击数量:

为进一步增强广大党员干部廉洁自律意识,提高抗腐防变能力,6月22日下午,机械与运载工程学院组织学院处科级领导干部及教工、学生党支部书记一行40余人,在学院党委书记彭晓燕同志的带领下,赴长沙市廉政警示教育基地开展以“做廉洁自律表率 弘‘清廉机械’新风”为主题的党日参观见学活动。

“罪孽本自微末始、身陷囹圄方知悔”。在参观过程中,那一幕幕真实的画面、一个个鲜活的案例、一句句直击灵魂深的拷问,发人深省、令人震撼。它于无声处提醒着每位党员干部最要紧的就是解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”的问题,要主动在思想上划出“红线”、在行为上守住“底线”,敬法畏纪、遵规守矩,自觉作清正廉洁的表率。

参观结束后,大家纷纷表示,此次廉政警示教育直观、生动、感染力强。在今后的工作学习中,一定要以正面典型为镜,守初心、担使命、找差距、抓落实;以反面典型为戒,不断增强廉政意识,常怀敬畏之心、常思律己之道、常想贪欲之害,不断自省、自警,做廉洁自律的践行者和表率者,不忘初心、牢记使命,为推动学校高质量发展多做贡献。

(来源:机械与运载工程学院)