当前位置: 首页 -> 廉洁文化 -> 清廉湖大 -> 正文

清廉湖大

清廉校园建设丨后勤保障部党委举办廉政讲座

发布时间:2022-10-19    |    点击数量:

10月11日,后勤保障部党委举行以“喜迎二十大,奋力强保障”和“清廉后勤”建设为主题的第二期红旗训练营开营仪式,并开设题为《加强廉政风险防范 推进清廉后勤建设》的讲座。湖南大学纪委副书记、监察处处长杨忠旺出席会议,部党委书记刘玉堂、部长张泽麟及其他班子成员、全体党员和入党积极分子参加会议。部党委副书记、纪委书记程华主持会议。

会上,刘玉堂对“喜迎二十大,奋力强保障”“清廉后勤”建设工作进行了推进动员。他要求通过训练营系列活动,不断坚定党员信仰、提高党性修养,为疫情防控、后勤改革发展、服务保障和“七个后勤”建设提供坚实的政治基础,以高质量党建引领后勤保障高质量发展。后勤保障部全体党员应该从捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的高度,深刻认识推进“清廉后勤”建设的重要意义,要以训练营学习教育为契机,在强化党风廉政建设上持续用力,营造后勤风清气正的政治生态,要守住“底线”、不越“红线”;要坚持“安全、质量、效率、态度”的后勤服务保障核心理念,以攻坚克难的恒心和改革创新的决心,推动后勤保障事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,张泽麟宣布后勤保障部党委第二期红旗训练营正式开营。

红旗训练营是后勤保障部党委开展的一项特色活动,本期红旗训练营以“喜迎二十大,奋力强保障”和“清廉后勤”建设为主题,设计了课程讲座、学习研讨、实地研学、团队训练等一系列活动。

开营仪式结束后,湖南大学纪委副书记、监察处处长杨忠旺以《加强廉政风险防范 推进清廉后勤建设》为题作报告。

杨忠旺指出,为贯彻落实中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》以及湖南省关于加强清廉湖南、清廉学校建设的意见,我校印发了《中共湖南大学委员会关于推进“清廉校园”建设的实施意见(试行)》,后保部提出建设“清廉后勤”,希望后保部通过示范引领、比学赶超,着力打造样板,逐步规范提升,以点带面推进清廉校园建设全方位全领域深化。

杨忠旺强调,抓好“清廉后勤”建设,必须明晰岗位职责,规范业务流程,加强制度建设,明确权利责任,完善监督方式。全体党员干部要切实履行一岗双责,通过健全前期预防机制、建立中期监控机制、严格后期处置机制,共同为“清廉后勤”建设作出积极贡献。

(来源:后勤保障部)