当前位置: 首页 -> 廉洁文化 -> 清廉湖大 -> 正文

清廉湖大

清廉校园建设丨重温“第一军规”,永葆纪检人初心本色

发布时间:2023-06-20    |    点击数量:

近日,体育学院党委组织学院全体纪检干部及师生党员赴郴州桂东沙田镇纪律文化中心和第一军规广场,开展“清廉校园”党日活动,落实《2023年“清廉校园”建设工作方案》要求,开展廉洁教育,让廉洁文化浸润人心。

在规矩墙前合影留念

在桂东沙田镇,学院师生第一站到来到“纪律文化中心”,在讲解员的带领下依次参观了各个展馆,大家深刻体会到党在不同时期党纪党规的变化,党纪党规的变化彰显了我党与时俱进以及自我革命的决心。

现场合唱“三大纪律八项注意”革命歌曲

在“第一军规广场”,大家参观了毛泽东同志颁布“三大纪律·六项注意”颁布旧址、纪念碑等红色景点,一件件承载着厚重历史的实物,让党员们对党的纪律发展历程有了更加直观理解。

在沙田纪律文化中心处合影

现场重温“第一军规”诞生过程,大家进一步深化了对守纪律、讲规矩的认识,纷纷表示,要严守纪律规矩、弘扬艰苦奋斗的作风,时刻为师生利益着想,多为师生办实事,努力建设“清廉校园”,永葆初心使命。

第一军规广场

(来源:唐翼 李小龙)