二级单位纪检组织动态丨校医院召开2024年全面从严治党工作会议

发布时间:2024-04-02    |    点击数量:

近日,校医院召开2024年全面从严治党工作会议。医院全体院领导班子成员、党支部书记、中层干部及全体党员参会,院长彭欣辉主持会议。

会上,院党总支书记张坤传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全省教育系统和学校2024年全面从严治党工作会议精神,部署2024年工作。

会议指出,过去一年,院党总支在学校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移正风肃纪,有力推动全面从严治党工作向纵深发展,医院事业取得新进展。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是学校贯彻落实第十次党代会决策部署的开局之年,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以扎实开展“服务国家战略行动年”活动为抓手,持续推动医院高质量发展,纵深推进全面从严治党工作。一是把牢政治方向,始终把党的政治建设摆在首位;二是坚定理想信念,深化拓展主题教育成效;三是夯实党建基础,通过强化责任担当、加强支部建设、提升党员干部能力素质,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;四是围绕发展任务,将党建与中心工作深度融合,提升健康教育水平、优化医疗供给、强化中医药服务、加强医防协同;五是严明纪律规矩,营造风清气正政治环境,落实中央八项规定精神,深化廉政教育,构建反腐倡廉长效机制。

与会人员还观看了警示教育片,副院长陈霞带领大家深入学习了医疗机构工作人员廉洁从业九项准则,院党政负责人与主管院领导、科室主任签订责任书。

来源:湖南大学医院

通讯员:邓彬彬